Mises à jour LANDAUER direct

Pour répondre aux mieux à vos attentes, LANDAUER direct évolue constamment.
Retrouvez ci-dessous les dernières évolutions.

Calendrier
MERCREDI 25 JANVIER 2023

Déclarer la perte d’un dosimètre

Liste de dosimètres perdusUn dosimètre a été perdu ?
Déclarez-le simplement sur LANDAUER direct afin d’en assurer la traçabilité et informer les personnes concernées.

Déclarer la perte d’un dosimètre permet de :

• constituer une liste de dosimètres perdus exportable au format Excel®,
  • cesser l’envoi des alertes « Dosimètres à renvoyer » et « Rappel avant facturation des non rendus » pour les dosimètres concernés.

En savoir plus sur la déclaration de perte

Calendrier
MERCREDI 30 NOVEMBRE 2022

Navigation simplifiée

Menu et sous-menuLANDAUER DIRECT évolue et s’enrichit de sous-menus. Retrouvez toutes les informations relatives à votre abonnement en cliquant sur « Comptes ».

• Sur l’onglet « Général »,
    • si vous avez un compte unique, retrouvez une vue d’ensemble de vos données.
    • si vous avez plusieurs comptes, sélectionnez et visualisez le compte à afficher.
  • Dans « Coordonnées », vérifiez et modifiez vos informations (voir ci-dessous).
  • Enfin l’onglet « Paramétrages », vous permet d’activer le module de suivi des visites médicales et formations à la radioprotection.

Éditez les données de votre compte !

Prenez la main sur les informations relatives à votre compte :

• Coordonnées du compte (à l’exclusion du numéro de SIREN)
  • Adresse de facturation
  • Adresse d’envoi des factures

Les modifications apportées aux coordonnées sont tracées dans l’« Historique des actions ».

Attention l’adresse de compte ne correspond pas à l’adresse de livraison des dosimètres.
Celle-ci est précisée au niveau du sous-compte (accessible via la « Cartographie » en cliquant sur le sous-compte voulu), son édition sera disponible lors d’une prochaine évolution.

Rendu nominatif, retrouvez plus simplement les prestations

Quand vous procédez au rendu nominatif d’un dosimètre visiteur, la colonne prestation contient désormais le libellé en toute lettre et le code de prestation à la suite entre parenthèse.

Rendu nominatif simplifié

Calendrier
Mercredi 28 septembre 2022

Découvrez vos nouveaux modules d‘import/export des données.

Exportez toutes les données de votre compte au format Excel !

En quelques clics exportez tous les champs de votre compte ou sélectionnez ceux que vous souhaitez pour les informations relatives à :

Exporter vos données dosimétriques

• votre compte,
  • votre cartographie,
  • vos dosimètres
  • et les doses.

Créez des modèles d’export qui seront sauvegardés pour faciliter vos analyses.

Découvrez le module d’export

Importez vos données relatives aux visites médicales et formations sur LANDAUER direct !

Importer vos données sur LANDUAER directPremière étape vers une intégration rapide de toutes vos données, notre nouveau module d’import vous permet de regrouper simplement ces données sur une plateforme unique avec vos porteurs.

A suivre…

En savoir plus sur le module d’import

Calendar
Jeudi 16 Juin 2022

Une nouvelle alerte e-mail « dosimètres à renvoyer » est disponible.
Configurez votre alerte pour recevoir la liste des dosimètres non retournés à notre laboratoire.

1. Abonnez-vous dans le menu « Alertes e-mail » puis en sélectionnant  le type d’évènement « Dosimètres à renvoyer ».
  2. Paramétrez le nombre de jours « X » librement pour chaque login LANDAUER Direct et uniquement pour ce login.
    Vous recevrez une notification X jours après la fin de la période de port incluant la liste des dosimètres non retournés à notre laboratoire.
  3. Retrouvez l’historique des alertes dans le menu « Evènements ».

Pour rappel, l’article 9 – I de l’arrêté dosimétrie indique que « L’employeur prend toutes les dispositions pour que les dosimètres soient transmis au plus tard dix jours après l’échéance de la période de port à l’organisme de dosimétrie accrédité ».

L’alerte intitulée « Dosimètres en attente de retour » est rebaptisée « Rappel avant facturation des non rendus ».
Vous continuerez à recevoir la liste des dosimètres non réceptionnés par notre laboratoire 30 jours avant la date effective de facturation des non rendus.

Calendar
Mardi 23 mai 2022

• Vous pouvez désormais ajouter plusieurs prestations de service à un porteur de dosimétrie en même temps.
    La sélection de la date de début et de fin de port est facilitée.
  • Le menu « Rendus nominatifs » comporte désormais deux sous-menus :
    1-  « Rendre nominatif un dosimètre » permet désormais de visualiser les dosimètres en cours de rendu nominatif dans la session.
    2-  « Historique des rendus nominatifs » permet de visualiser l’historique des rendus nominatifs.

Pour plus de détail, consulter l’aide en ligne.