Contact Landauer Direct
Aide landauer direct

Créer, modifier ou supprimer un utilisateur LANDAUER direct

LANDAUER Direct permet de consulter et de modifier des données personnelles. L’administrateur de compte initial au contrat est le seul autorisé à définir, pour le compte, d’autres administrateurs de compte (AC), le Conseiller en Radioprotection (PCR) et le Médecin du Travail (MT).

Seuls les PCR et MT ont accès à la consultation des doses des travailleurs.

Il est important de mettre à jour régulièrement l’ensemble des utilisateurs et leurs droits associés et d’en limiter le nombre au strict nécessaire.

Découvrez comment :

LANDAUER direct - Utilisateurs

Pour gérer vos utilisateurs, rendez-vous sur « Utilisateurs » dans la section « Abonnement » du menu à gauche de votre écran.

Créer un nouvel utilisateur

  • Cliquez sur le bouton « Créer un utilisateur » à droite de l’écran
  • Remplissez les informations demandées

    Les champs marquées d’une * sont obligatoires.

  • Cliquez sur « Enregistrer »
  • Le nouvel utilisateur recevra dans les minutes suivantes un email de confirmation avec un lien d’activation à utiliser dans les 72 heures. Cela lui permettra de définir son mot de passe.

N’oubliez pas de lui affecter des droits d’utilisateur.

Modifier un utilisateur

L’administrateur peut à tout moment modifier les informations d’un utilisateur. Seuls l’adresse email et le mot de passe ne sont pas éditables.

  • Une fois sur le menu « Utilisateurs », pour simplifier votre recherche, vous pouvez filtrer la liste des utilisateurs par :
    • compte client
    • profil : AC / PCR / MT
    • Nom
    • Login
    • email
  • Cliquez sur le login de l’utilisateur à modifier
  • Sur l’onglet « Général », cliquez sur le bouton « Modifier » en bas à droite de l’écran
  • Une fois les modifications faites, validez avec le bouton « Enregistrer »

A partir de l’onglet « Gestion des droits », vous pouvez également lui affecter ou retirer des droits.

Gestion des droits

Depuis la fiche utilisateur, vous avez accès à la gestion de ses droits. Cela vous permet de définir quelles actions l’utilisateur peut mener et pour quelles parties du compte.

  • Rendez-vous sur l’onglet « Gestion des droits »
  • Cliquez sur « + Ajouter »
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez tout ou partie de vos comptes et les droits que vous voulez conférer à l’utilisateur
    Gestion des droits utilisateurs
  • Sauvegardez au moyen de la disquette verte

Supprimer un utilisateur

 

  • Une fois sur le menu « Utilisateurs », pour simplifier votre recherche, vous pouvez filtrer la liste des utilisateurs par :
    • compte client
    • profil : AC / PCR / MT
    • Nom
    • Login
    • email
  • Cliquez sur le login de l’utilisateur à supprimer
  • Validez avec le bouton « Supprimer » à droite de l’écran
    supprimer
  • Une fenêtre s’ouvre pour confirmer la suppression
  • Cliquez sur « Oui » pour valider
  • L’utilisateur est supprimé