Comment créer, modifier ou supprimer un utilisateur LANDAUER direct ?

LANDAUER Direct permet de consulter et de modifier des données personnelles. L’administrateur de compte initial au contrat est le seul autorisé à définir, pour le compte, d’autres administrateurs de compte (AC), le Conseiller en Radioprotection (PCR) et le Médecin du Travail (MT).

Seuls les PCR et MT ont accès à la consultation des doses des travailleurs.

Il est important de mettre à jour régulièrement l’ensemble des utilisateurs et leurs droits associés et d’en limiter le nombre au strict nécessaire.

Découvrez comment :

Ajouter, modifier ou supprimer un utilisateur landauer directPour gérer vos utilisateurs, rendez-vous sur « Utilisateurs » dans la section « Abonnement » du menu à gauche de votre écran.

Créer un nouvel utilisateur

• Cliquez sur le bouton « Créer un utilisateur » à droite de l’écran
  • Remplissez les informations demandées

Les champs marquées d’une * sont obligatoires.

• Cliquez sur « Enregistrer »
  • Le nouvel utilisateur recevra dans les minutes suivantes un email de confirmation avec un lien d’activation à utiliser dans les 72 heures. Cela lui permettra de définir son mot de passe.

N’oubliez pas de lui affecter des droits d’utilisateur.

Modifier un utilisateur

L’administrateur peut à tout moment modifier les informations d’un utilisateur. Seuls l’adresse email et le mot de passe ne sont pas éditables.

• Une fois sur le menu « Utilisateurs », pour simplifier votre recherche, vous pouvez filtrer la liste des utilisateurs par :
    • compte client
    • profil : AC / PCR / MT
    • Nom
    • Login
    • email
  • Cliquez sur le login de l’utilisateur à modifier
  • Sur l’onglet « Général », cliquez sur le bouton « Modifier » en bas à droite de l’écran
  • Une fois les modifications faites, validez avec le bouton « Enregistrer »

A partir de l’onglet « Gestion des droits », vous pouvez également lui affecter ou retirer des droits.

Gestion des droits

Depuis la fiche utilisateur, vous avez accès à la gestion de ses droits. Cela vous permet de définir quelles actions l’utilisateur peut mener et pour quelles parties du compte.

Gestion des droits utilisateur

• Rendez-vous sur l’onglet « Gestion des droits »
  • Cliquez sur « + Ajouter »
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez tout ou partie de vos comptes et les droits que vous voulez conférer à l’utilisateur
    Gestion des droits utilisateurs
  • Sauvegardez au moyen de la disquette verte

Vous pouvez à tout moment, exporter la liste des droits d’un utilisateur au format Excel®, à partir de l’onglet « Liste des droits ».

Supprimer un utilisateur

• Une fois sur le menu « Utilisateurs », pour simplifier votre recherche, vous pouvez filtrer la liste des utilisateurs par :
    • compte client
    • profil : AC / PCR / MT
    • Nom
    • Login
    • email
  • Cliquez sur le login de l’utilisateur à supprimer
  • Validez avec le bouton « Supprimer » à droite de l’écran
    supprimer
  • Une fenêtre s’ouvre pour confirmer la suppression
  • Cliquez sur « Oui » pour valider
  • L’utilisateur est supprimé